Gallina frita, chutney y ensalada rusa.

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gallina frita

Para aquellas personas que me han preguntado, que si no les voy a compartir algo de lo que haya comido el fin de semana, aunque sea por imagenes jejejejej, con gusto les comparto el siguiente, es gallina frita acompañada de la tradicional ensalada rusa, vea el color perfectamente dorado de la gallina, está condimentada con pimienta y un par de clavos de olor molidos; en el caso de la ensalada rusa, a mi me gusta que la verdura tenga un corte más grande de lo acostumbrado, ejote sólo blanqueado, (Para quienes no lo sepan les cuento que el blanqueado es el procedimiento mediante el cual se fijan los sabores, colores y valores nutritivos de los alimentos, especialmente de las verduras; el procedimiento es el siguiente: Se escurren las verduras y se colocan en un recipiente lleno de agua bien fría con cubitos de hielo, inténtelo es muy buena opción), zanahoria, papa, ah y el caso del chile pimiento debe ir perfectamente con toda la piel perfectamente retirada, y luego va minuciosamente asado, y eso es todo, se coloca en recipientes apartes, con el propósito de que a veces uno tiene el antojo de comerla con crema y en otra ocasión con mayonesa, así es, la crema o mayonesa es al gusto y cada quien le agrega a lo que se sirva, así como la sal y pimienta recién molida y lista para disfrutar, en la imagen puede observar ademas que me serví un poco de Chutney, el chutney es una conserva agridulce que se usa para acompañar carnes, aves y paté. Su cocción debe durar hasta obtener la consistencia de confitura, es una especialidad inglesa que data de la época colonial, y su nombre proviene del vocablo indostani Chatni”. Lo dicho va contra la opinión de que se trata de un condimento típicamente indio. Sin embargo para los americanos, según James Beard, el chutney, así como otros platos indios llegaron en barcos que comerciaban entre la India y la costa oeste de N. América. Como dice este autor en este preparado no debe faltar el jengibre y también el azúcar a usar debe de ser morena.  En casa  se prepara uno de mango verde, pasas de corinto, pasas corrientes, nueces, naranjas confitadas, coco y jengibre, bueno, cierro éste post recordándoles que la vida es para comérsela y saborearla bocado a bocado, ¡Así es la vida!

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