Mango no Come Mango.

Bueno, no es secreto para nadie, que otra de mis pasiones es la cocina, saben que, tenía desde hace algunas semanas, la inquietud de integrar a una cena o algo por el estilo, dignamente, una ensalada de alguna fruta, que fuera muy conocida, y que hubiera en todos los hogares chapines; y por supuesto, que le gustara a la mayoría de las personas, entonces luego de hacer algunas pruebas, no había alguna que me convenciera, ya que siempre se tiene que tener especial cuidado, con el resto de platillos que la acompañaran, por lo tanto es un balance y mucho cuidado, el que hay que tener en todo momento.

Vino a mi mente el mango, ésta fruta ya le es muy familiar al ambiente de mi cocinada; pero me gusta prepararlo de tres diferentes maneras, el conocido refresco de mango, preparo además una crema de 3 tipos diferentes de mango, que en otro post se la presentaré en imagen y todo como a mi me gusta; bueno pero la tercera es un helado de mango con un toque de vodka y la verdad queda muy bueno.

En ésta ocasión, nos vamos a lo que éste post me hace escribirles, y como les decía necesitaba integrar una ensalada a otros platillos, y que se entendieran o cuadraran muy bien, entonces pensé en una ensalada de mango tommy, quizás ustedes ya la han preparado, porque lo primero que vino a mi mente es cuando de niños a escondidas de los padres, por lo general, nos preparábamos  aquellos grandes platos de mango verde con sal, limón, chiltepe fresco recien cortado de la mata, sólo machucado con la panza de una cuchara, y que le sale un juguito verde, y para que le cuento de las enchiladas que nos dábamos, que sentíamos los grandes labios y la lengua dormida, comiendo desesperados y con una lagrima que nadie invitó, haciéndonos los valientes; y esa lagrima todo el tiempo posada en nuestras mejillas y lagrimales, pero nosotros los niños, serios y dignos jajajajaja.

En fin esas aventuras de niño fueron la inspiración, o la influencia para que naciera un nuevo platillo, de todo mi repertorio; es muy sencillo de preparar, después de pelar los mangos, usted los corta como más le guste, cubitos, julianas, cuadrados, etc. como más le guste.  Debe tener cebolla morada ésta la corta en filetes muy delgaditos, luego necesitamos el jugo de 6 naranjas dulces, y 4 naranjas agrias, los mezcla, y cuando ya está listo el jugo sumerge los filetes de cebolla morada, la cantidad es al gusto, lo importante es que los sumerja bien durante tres horas, mejor si es en un recipiente cerrado y deber ser a temperatura ambiente, fuera del refrigerador.

Cuando pasan las 3 horas, el jugo de las naranjas se tornará ligeramente violeta y espeso, y las cebollas muy suaves, el cítrico, lo que hace es que le quita ese sabor y olor muy fuerte de la cebolla, y le deja solo un perfume muy agradable y apetitoso; por otro lado debe despielar unos dos chiles pimientos; después de despielarlos deberá cortarlo a su gusto y los pone en un comal caliente, para asarlos ligeramente; no les deberá agregar absolutamente nada; luego cuando va a emplatar la ensalada, colóquelo el mango al gusto, luego los filetes de cebolla, lo mismo que los chiles pimientos; el aderezo, se lo puede servir directamente a la ensalada, o ponerlo en recipiente aparte, queda a su discreción separar la cebolla del aderezo, o dejarla ya que es también parte del mismo, para finalizar el toque chapin de la pepitoria, y unas ramitas recien cortadas y picadas muy fino de hierbabuena, además no se olvide de agregar sal y pimienta al gusto, y le aseguro que más de uno se asombrará con ésta delicia.  ¡Así es la vida!

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