Cevichón Pérez.

El ceviche para mi, más que un platillo, es un momento placentero, más que un afrodisíaco, es la oportunidad para disfrutar admirando con lo que la naturaleza nos impresiona, las variedades de éste platillo dependen de nuestra creatividad y estado de ánimo al prepararlo, un buen amigo prepara un ceviche al que le agrega apio y aceite de oliva, en teoría dudamos de cómo sabrá al momento de comerlo, pero cuando nos llevamos el primer bocado, no podes dejar de comerlo ya que es intensamente delicioso. Para algunas personas el ceviche es el platillo más fácil de preparar, ya que no se tiene que poner al fuego o al horno nada; es como hacer una ensalada y ya, pero no, nada es tan sencillo, ya que la sazón es muy importante, así como las cantidades de los ingredientes, al momento de servirlo, por lo general se acompañan con galletas de soda; aunque como siempre existen excepciones y en Escuintla, que es un departamento al sur de la ciudad de Guatemala, son bien originales, ya que en una cevichería suelen acompañarlo con tamalitos de chipilín, y por supuesto ¡Delicioso!. Cuando prepare el ceviche, hay que darle rienda suelta a la imaginación a creatividad, pero eso sí, cuide muy bien las cantidades de los ingredientes ya que como en toda comida la sazón es muy importante, hay personas que preparan ceviche de una carne vegetal que viene en bolsa, y yo lo probé, desagradable no es, algunos otros le agregan un poco de maní tipo japonés, y me gusto mucho, puede ser que porque soy amante del maní, y así cada uno le pone su toque personal, los más tradicionales no se apartan del tomate, cebolla, hierbabuena, salsa de soya, salsa inglesa, y salsa de tomate dulce. En Guatemala, el ceviche por lo general es un platillo de fin de semana, aunque hoy en día, cualquier día de la semana, podemos encontrar buena asistencia de comensales en los diferentes lugares, dónde se sirve tan socorrido platillo, como santo remedio para aquellos que amanecieron más engomados que un árbol de hule en el mes de agosto, jajajajaja; ¡Disfrute la vida!, las comidas es una manera de hacerlo, en ésta ocasión cierro el post preguntándoles ¿Cuál es su ceviche favorito?, y ¿Conoce alguna forma de prepararlo poco tradicional?, ¡Así es la vida!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s